学生资助工作宣讲会实现家校互动
发布时间: 2012-10-25    发布人   访问次数: 230

        9月8日晚上、 9月9日下午,我校学生资助工作宣讲会在奉贤校区大学生活动中心117室召开,共吸引了300多名新生和家长。

        会上,学生工作部(处)副部(处)长王芝眉详细介绍了学生资助工作的相关情况、时间安排和注意事项。我校建有完善的帮困助学工作体系,包括国家助学贷款、勤工助学、就业帮扶、奖学金、助学金和学费减免6项资助措施。2011年度,共有1万余名在校学生从中受益。

        来自新疆、西藏的2名学生尔西丁和仁增拉姆分别介绍了各自的受助经历。互动交流环节,新生和家长纷纷提问,他们普遍对勤工助学产生了浓厚的兴趣,勤工助学指导中心的老师一一为他们答疑解惑。宣讲会结束后,仍有不少家长不愿离去,围着各位老师咨询问题,学工部的老师继续耐心地为他们解答。来自安徽的一位家长评价此次宣讲会说:“简洁、明了!解决了我们的疑难问题。”