新生中秋座谈会在奉贤校区举行
发布时间: 2012-10-25    发布人   访问次数: 332

           9月28日,时值中秋佳节来临之际,我校在奉贤校区举办了“迎校庆、庆中秋、话真情”新生座谈会。学生工作部(处)副部(处)长、学生事务中心主任王芝眉,副主任徐美华等老师与各学院家庭经济困难新生代表欢聚一堂,喜迎中秋。

王芝眉老师介绍我校的资助政策和帮困助学体系

        图片说明:王芝眉老师介绍我校的资助政策和帮困助学体系

        会上,王芝眉首先代表学校向同学们致以节日的慰问,并向他们简要介绍了我校的资助政策和帮困助学体系。今年,时逢我校建校六十周年,王芝眉还特别勉励同学要自强不息、努力学习,用优异的成绩回报学校和社会的关怀,为母校的建设和发展积蓄力量、贡献智慧。学生事务中心副主任徐美华老师介绍了我校勤工助学的开展情况,鼓励同学们不畏生活上的困难,积极通过勤工助学培养自立自强的意志品格。座谈会上,两位老生代表与新生们分享了他们在勤工助学岗位上的经验和收获。随后,新生代表热切地交流了入学一个多月的学习心得和生活体会,他们纷纷表示学校的各项资助政策为他们的求学打消了经济上的顾虑,在大学期间要通过自身的努力改变命运,将来用自己的双手帮助更多的人,为社会奉献更多的爱心。
        座谈会后,王芝眉老师代表学校为每一位家庭经济困难学生代表发放了慰问金及中秋月饼,同学们纷纷表示一定要发奋读书、自强不息,以优异的成绩回报母校的恩情。
        据悉,为了帮助家庭经济困难新生顺利入学,并迅速适应大学生活,校学工部每年都会为家庭经济困难新生举办“新生座谈会”。今年,校学工部通过整合资源,推出了“新生助学服务季”,中秋座谈会便是其中一项。此外,该项目还囊括了“助力成长、心系新生”新生家访活动、绿色通道、新生资助工作宣讲会、“新生游上海”、助学贷款咨询办理以及勤工助学大型招聘等多个部分,旨在通过多层次、多渠道的资助手段对家庭经济困难新生进行全方位的帮助。