庄信万丰奖助学金学生赴企业领奖和参观
发布时间: 2013-04-03    发布人   访问次数: 681

 

        2013年3月26日,11名获庄信万丰奖助学金学生,获邀至松江工业园区庄信万丰(上海)化工有限公司参加颁奖仪式。

      仪式开始,由华东理工大学学生工作部李翌老师介绍了奖助学金评审情况,并对庄信万丰对我校教育工作支持表示感谢。随后,庄信万丰(上海)化工有限公司总经理来钢、质量总监计峰、人力资源总监徐建生为获奖助学金学生颁奖。接着,来钢先生为大家介绍了庄信万丰公司的历史以及未来10年的发展计划以及公司文化等各方面情况。获奖助学金学生和庄信万丰公司的代表,以及在公司工作的学长,就催化剂中毒、贵金属催化剂、PM2.5等专业问题和公司运作、文化方面的问题做了深入交流。交流结束之后,在庄信万丰生产总监和校友带领下,学生进入生产车间,参观了生产线和实验室。

 

庄信万丰(上海)化工有限公司总经理来钢为获奖学生介绍公司情况

庄信万丰(上海)化工有限公司总经理来钢为获奖学生介绍公司情况

 

庄信万丰照片\庄信万丰(上海)化工有限公司领导和企业代表与获奖学生合影

庄信万丰照片\庄信万丰(上海)化工有限公司领导和企业代表与获奖学生合影

        通过这次活动,学生对企业有了更直观和深入的了解,更明确了自己专业相关的应用方向和前景,完成了一次宝贵的实践体验。
       庄信万丰公司1817年建立于英国,已有近200年历史,是一家全球性专用化学品公司,致力于发展催化剂、贵金属和专用化学品核心技术。庄信万丰(上海)化工有限公司2000年在上海松江建立,主要生产汽车尾气催化剂。2011年公司和学校签署“华东理工大学-庄信万丰奖助学金”协议,设立基金专门奖励和帮助品学兼优的相关专业学生。