福陆奖学金颁奖暨第三届“福陆未来工程师”工程模拟决赛成功举行
发布时间: 2014-06-09    发布人   访问次数: 336

 

       5月16日下午,2014年福陆奖学金颁奖仪式暨第三届“福陆未来工程师”工程模拟决赛在华东理工大学奉贤校区大学生活动中心舞厅举行。福陆(中国)人力资源部总监陈迪女士、高级工程师朱勇先生、华东理工大学学生工作部(处)副部长王芝眉、学生事务中心副主任张学洪、机动学院分党委副书记兼学工委主任杨倩、化工学院分党委副书记兼学工委主任司忠业、信息学院分党委副书记兼学工委主任赵菡、机动学院马新玲副教授等受邀参加了活动。参赛学生来自我校化工学院、机械与动力工程学院和信息科学与工程学院。

       活动伊始,王芝眉副部长首先代表学校对福陆公司与陈迪女士表示了感谢,并希望同学们在随后的比赛中团结协作,创新思维,赛出风采、赛出友谊。随后王芝眉和福陆公司陈迪女士、朱勇先生共同为来自化工、机动、信息三个学院的15名获2014年福陆奖学金学生颁奖。

嘉宾为福陆奖学金获得者颁奖

        随后,第三届“福陆未来工程师”工程模拟决赛正式拉开帷幕。本次比赛让学生模拟体验工程行业的施工及调试全过程,组成团队自行设计月球车,评委从载重多少、行进路程、材料节省等工程实施及管理的多方面给予评价。 从初赛59队中脱颖而出的8支队伍经过激烈的角逐,来自化工和机动学院学生组成的“奔走的小车”队摘得冠军,初赛中化工学院的“Z4-1”队与机动学院的“Team_Apollo”队获得特色方案奖,而 “博宇”队、“送风催燕”队、“PowerRabbiit”队、“Trailblazer”队、“Sin90s”队与“EFAST”队等其它六支队伍则获得参与奖。赛后,福陆(中国)人力资源部总监陈迪女士还表示公司将为我校优秀学生提供校园大使与暑期实习的机会,给学生提供更广阔的实践平台。

比赛现场

      “福陆未来工程师”工程模拟大赛是福陆公司“工程周”这一特色活动的重要项目之一,也是我校为学生创造的良好实践锻炼机会。大赛连续举办了三届,学生们的设计方案都很新颖独特,学生的素质很高。通过比赛,更多的学生了解福陆公司、了解工程行业,同时也激发学生的创新意识、培养实践动手能力。让他们进一步认识到理论知识和实践能力结合的重要性,这对于营造积极向上的学习氛围和校园文化氛围有良好的促进作用。