【教育活动】学工部召开新生中秋座谈会
发布时间: 2014-12-09    发布人   访问次数: 166

    在传统佳节中秋节即将来临之际,为了让2014级新生在离开家乡的第一个中秋节感受到学校的关怀,9月4日,学工部在奉贤校区举行“温馨校园,情暖中秋”2014级新生中秋座谈会。23位来自各个学院的学生代表和学工部副部长王芝眉、学生事务中心副主任徐美华等老师一起畅谈了大学新生活的感受。

 

“温馨校园,情暖中秋”座谈会
图片说明:“温馨校园,情暖中秋”座谈会


    座谈会上,每位同学都兴致勃勃地和大家交流了进入大学后的不同感受:化学学院的陈开茶同学感动于辛劳的接站志愿者、热情的迎新志愿者和友好的室友,让自己能很快的适应大学的生活;艺术学院的董季华同学为夜间食堂学姐学长们努力学习和工作的氛围所震撼,下决心不放松;机动学院的田慧同学表示在军训演讲比赛得到的收获让她对大学生活充满了信心;社会学院的杨建发同学讲述了自己追求大学梦想的经历,为能进入大学学习感到幸福和满足。通过“励志计划”入学的几位“明德班”同学对新的大学生活有着更深的感受,因为比其他同学提早一周来到学校先行开展集训活动,如今对校园已经是非常熟悉了,在其他同学感叹校园之大的时候,他们已经参与到迎新志愿者活动和各种班级事务中,开始为其他同学服务了。他们表示,要把握住大学这个学习平台和展示自我的舞台,追求并实现自己的梦想和目标。
    听着同学们热烈的讨论和提出的问题,在场的老师认真地解答了大家的疑惑,讲解了新生资助工作的安排和重点,也适时地提醒大家要找到正确的学习方法,学习的同时也要积极锻炼身体,要在大学生活中积极主动把握各种机会,挑战自我、突破自我。
    最后,同学们一起观看了励志视频短片。王芝眉还代表学校向学生赠送了月饼、慰问金和励志书籍,传达了学校的慰问和关心,同时也希望新生在大学这一新起点上放飞梦想、不懈努力。