【教育活动】“新生快乐成长营”督导培训班开班
发布时间: 2014-12-09    发布人   访问次数: 177

        9月1日中午,由学工部主办,各学院共同参与的华东理工大学2014级新生快乐成长营督导培训班开班仪式在奉贤校区图文信息中心裙楼报告厅召开。校学工部部长王爱祥、副部长储琰、各学院学工委主任、新生辅导员及200余名“新生快乐成长营”观察员、督导员出席了本次活动。

 

全体观察员、督导员宣誓
图片说明:全体观察员、督导员宣誓

 

    开班仪式上,王爱祥、储琰为观察员、督导员代表佩戴工作证件并颁发聘书。社会学院分党委副书记、学工委主任万胤婕介绍了新生快乐成长营的筹备情况及实施方案。全体督导员、观察员在会上共同宣誓:“发挥表率作用,以新生的成长为己任,用真诚、温暖、细致、贴心的服务,帮助新生更好地度过大学生活”。

王爱祥、储琰为学生代表颁发证书、佩戴证件


图片说明:王爱祥、储琰为学生代表颁发证书、佩戴证件

    王爱祥在讲话中对在场同学提出希望:希望通过“新生快乐成长营”的系列活动,有效推动我校新生顺利完成角色转换,正确认识自我、评价自我,找准人生发展的方向,明确历史使命和成才目标,以实际行动积极践行社会主义核心价值观。”
    据悉,为促进新生更好地融入大学生活,我校积极探索更为有效的教育模式。经社会学院试点多年后,今年起在全校2014级新生范围内组织开展系列“快乐成长”教育活动。该活动既是我校新生入学教育的重要环节,也是教育管理体系化的有力探索。在接下来的一周内,各学院督导员将进行系统培训,为新生更好地适应大学生活提供帮助和指导。