【汇贤讲堂】优秀校友做客“汇贤讲堂”阐述梦想与未来
发布时间: 2014-12-09    发布人   访问次数: 230

    “年轻人在树立梦想时,要敢于展现个性,挥洒智慧,勇往直前。”9月25日晚,由校学工部主办、生工学院承办的“汇贤讲堂”邀请我校优秀校友、上海斯贝生物科技有限公司总经理魏晓琨博士莅临奉贤校区,围绕“梦想•未来”开展了主题讲座,与慕名前来的众多学子面对面,共话梦想,畅想未来,启示成长。食品科学与工程专业责任教授周家春教授作为邀请人共同参加此次讲堂。

讲座现场
图片说明:讲座现场

 

    讲座伊始,魏晓琨先进行了一番幽默的自我介绍。一直在食品领域颇有研究的他先后在嘉士伯啤酒、光明乳业担任过负责人及华北地区总监,其丰富的职场经验和谦和的谈吐礼仪牢牢吸引着现场师生的目光。随后,魏晓琨分别从梦想的力量、成长的重要性及提高个人素养3个方面阐述主题。“21世纪是千差万别的时代,国家需要个性的力量,需要拥有终身学习能力的人才,这样的好时代赋予了年轻人更多机会。” 在梦想的道路上,魏晓琨提出中肯建议,青年人先要学会承受痛苦,困境中披荆斩棘再前行方为成长的基石;其次,良好的学识修养和道德素质是个人成功的必备条件;最后,要充分享受成长过程中的酸甜苦辣,知识与实践双全,收获与阅历相辅。
    在长达两个小时的讲座中,魏晓琨着重向学弟学妹们传达了如何成为一名祖国需要的优秀人才。周家春则以自身发展为例跟同学们分享了如何将专业与梦想结合,从而成就成功的未来。到场的学生们中大部分是大一新生,“本次汇贤讲堂既带领我们感受了高校丰富的文化氛围,同时启发了自己对于大学生涯的新思考,需要我们设定合理的成长目标以更科学地规划大学学习。”一位食品科学与工程专业的新生如是总结。