上海住友商事大学生企业短期研修(4日)邀请函
发布时间: 2016-05-26    发布人   访问次数: 79

 

(对象学校:复旦大学;上海外国语大学;华东理工大学;华东师范大学)
 
    住友商事作为广泛贡献于社会的全球性企业集团,始终将“通过健全的事业活动,实现富裕和理想”定为CSR(企业社会责任)的基本,在世界各地开展各种社会贡献活动。
此次,作为企业社会责任(CSR)的重要一环,上海住友商事确立了为培养下一代肩负中国重任的人才提供支持为主要内容的社会贡献活动方针,酝酿了大学生企业短期研修(4日)的实践项目并希望能够持续进行。
2011年以来,上海住友商事举办了五届大学生企业研修并取得良好效果,今年将继续实施第六届大学生企业短期研修(4日)的实践项目。上海住友商事将从上海地区的四所知名高校吸收24名符合条件的大学生,在本公司进行为期四天的短期学习。希望通过这种方式,向即将进入社会的大学生提供一次体验职场、学习公司运营知识的机会,为他们的社会实践提供帮助。
 
一、 招募对象和名额
本次应募学生必须符合以下条件:
    暑期后升为大三、四的学生
    关注住友商事及日企或有日语技能,英语可
    国际贸易,财经,管理等相关学院学生
名额:复旦大学            6
          上海外国语大学   6
          华东理工大学       6
          华东师范大学       6
 
二、    研修时间
8月22日(周一)— 8月25日(周四)4天
 
三、    研修课程
人事、财务、法务、物流、贸易/销售、风险管理、事业投资和住友商事关联企业参观学习。
 
四、           招募方式
1. 请学生根据对象条件进行自愿报名。请下载报名表格[A1] 并填写完整, 请以电子文档形式提交给各自学校邮箱(以下根据拼音排序)。获得住友商事奖学金的符合条件的学生可以优先考虑。
复旦大学:            fdzz@fudan.edu.cn
华东师范大学:    xltong@admin.ecnu.edu.cn
华东理工大学:       xhzhang@ecust.edu.cn
上海外国语大学: jiuyezhidao@shisu.edu.cn
 
2. 报名截止时间: 2016年6月16日
  
 
 
上海住友商事有限公司
 2016年5月12日

 [A1]提供下载链接