【青春奋进】华理斩获第26届中国大学生乒乓球锦标赛双冠军

发布者:学工部发布时间:2023-04-19浏览次数:10

4月8日至14日,第26届中国大学生乒乓球锦标赛(丙C、D组)在江苏南通举行。经过一周的鏖战,华理运动员奋勇争先,数次在比分落后的情况下不言放弃,迅速调整状态和战术,实现大逆转。最终,王桂宁、戴璐、陆心怡、金子衍、杨霁雯勇夺女团冠军,杨霁雯斩获女单冠军。

图片说明:女团冠军领奖

左起:马越斐、王桂宁、戴璐、陆心怡、金子衍、杨霁雯

图片说明:女单冠军杨霁雯领奖

图片说明:混双亚军领奖

左起:张宇、杨霁雯

图片说明:本次锦标赛组委会竞赛部副部长、国际级乒乓球裁判、我校体育学院刘文珂副教授作为颁奖嘉宾,为女团冠军颁奖

本次比赛是疫情后复赛的第一站,吸引了来自全国51所高校的500多名运动员参加。华东理工大学乒乓球队由教练员臧玉瑛、马越斐老师带领8名学生运动员参加比赛。在本次比赛中,华理乒乓队获“体育道德风尚奖运动队”称号,马越斐老师获“体育道德风尚奖教练员”称号,李昊、金子衍获“体育道德风尚奖运动员”称号。

图片说明:师生合影

左起:李昊、王桂宁、戴璐、陆心怡、马越斐、臧玉瑛、金子衍、杨霁雯、张宇、许人瑞

图片说明:杨霁雯(左二)代表学校领取“体育道德风尚奖”奖状

图片说明:团体主力成员金子衍在比赛中