学校举行“赋能提效”辅导员简历指导能力提升专题培训

发布者:学工部发布时间:2023-04-27浏览次数:10

为推动“时代新人铸魂工程”落地落实,加强辅导员队伍培养时代新人的育人能力,助力辅导员更好开展学生生涯指导,学校于4月23日在奉贤校区举行“赋能提效”辅导员简历指导能力提升专题培训,邀请乔布简历创始人马晓为辅导员作指导。

首先,马晓以模拟求职面试现场为导入,引出了学生简历中的常见问题,提出辅导员指导学生撰写简历时的重点方向——挖掘学生的特色与优势,凸显学生与目标岗位的匹配度。其次,详尽讲解了简历的排版和每部分的撰写要求,组织辅导员结合所学内容,交流学习心得,并对大量模拟简历提出修改意见,为后续实际指导学生撰写简历打好基础。最后,他结合具体的招聘案例,强调不同岗位对应聘者简历信息的关注点不同,为了增加学生与求职岗位的匹配度,核心是引导学生树立积极参与实习实践的理念,通过不断的实习实践提升个人能力,进而丰富简历内容,适应不同岗位的需求,获得目标工作岗位。

据悉,为了加强辅导员队伍建设,学校系统开展辅导员“赋能提效”成长计划,通过理论学习、专题培训和辅导员工作坊等活动,不断提高辅导员队伍思政育人工作的本领和水平。