学校与石化联合会共同举办化工青年生涯发展沙龙活动

发布者:学工部发布时间:2024-04-11浏览次数:10

4月10日,校学生就业指导服务中心、职业发展与规划社团和中国石油和化工联合会在徐汇校区大学生俱乐部青春苑共同举办了“超级花生说”化工青年生涯发展沙龙活动,旨在为化工青年学子提供一个交流思想、分享经验、探索未来的平台,激发他们对于化工行业生涯发展的热情和思考。本次活动邀请了中国石油和化工联合会党委常委、副秘书长庞广廉,国际部国际交流处处长、国际交流与外企委员会副秘书长满娟,沙特基础公司亚太区人力资源运营总监郭岚,技术与创新事业部全球聚丙烯产品经理鲍宇彬,软包技术高级研究员程兰雅,蔚来电池系统部门负极材料团队负责人马坤。我校党委副书记沈海涛会见庞广廉一行并进行了交流。

活动伊始,大咖致辞环节为整个沙龙定下了基调。来自沙特基础和蔚来公司的华理校友,就化工行业发展趋势、青年人才成长路径等议题发表了独到见解,为在场的青年学子提供了宝贵的行业洞察,也激发了他们对于未来职业生涯的无限憧憬。OH卡暖场活动为现场氛围增添了一抹轻松愉快的色彩,参与者通过互动游戏和分享,逐渐拉近了彼此的距离。随后进行的圆桌论坛围绕化工行业的发展前景、技术创新、人才培养等话题展开深入探讨,与会者积极发言,碰撞思想,现场气氛热烈而富有成果。在真人图书馆环节,行业前辈和优秀青年代表分享了自己的成长经历、职业规划和人生感悟,为青年学子提供了宝贵的经验和启示。活动最后,庞广廉和郭岚进行了总结陈词,为整个沙龙活动画上了圆满的句号。

沈海涛对中国石油和化学工业联合会对我校化工教育的支持和关心表示感谢,希望能继续深化合作,秉持优势互补、资源共享的原则共促发展。他指出,学校高度重视学生的职业生涯发展教育,希望能够充分利用校内外资源开展就业育人工作,共同推进学生高质量就业。庞广廉对学校支持本次沙龙活动表示感谢,希望双方进一步加强交流和沟通,搭建更多平台,持续拓展合作的深度和广度。

本次活动系生涯规划月系列活动之一,校学生就业指导服务中心将持续举办职业发展相关活动,提升学生自我认知和行业认知,提高职业素养和求职竞争力,进一步推进学生高质量就业和高维度生涯规划。