奉贤校区举行烈士纪念日主题教育暨升旗仪式
发布时间: 2020-10-01    发布人 学工部   访问次数: 12

为缅怀先烈铭记历史,9月30日,奉贤校区通海湖广场开展烈士纪念日主题教育活动暨升国旗仪式各学院辅导员、学生党员、退伍生代表等100余名师生参与仪式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬崇高的烈士精神。

 

升旗仪式在隆重而肃穆的气氛中开始伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在场师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限热爱和崇高敬意国歌唱毕,全体师生静默颔首,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,深切悼念和缅怀逝去的革命先烈。

 

 

活动现场,体育科学与工程学院大一新生马慕睿诵读《英雄祭》,激起了全体人员对先烈的追思,师生们以诗词寄托无限哀思,深切悼念为实现民族独立、国家富强、人民幸福而英勇献身的先烈们国际卓越工程师学院大一新生苏旭奇表示,一个有温度的年代,需要足够热忱的我们“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”,今天我们纪念烈士,是缅怀历史,是珍惜现在,更是为了开创未来。我校退伍大学生、2020级军训学生教官袁宝涵表示,作为一名学生,我们或许不需要上阵杀敌,但我们应当学习先烈们舍己为人的精神,珍惜现在的和平,拥护党的领导,为民族振兴、国家富强而奋斗!

 

 

 

2014年设立中国国家烈士纪念日以来,我校连续7年开展烈士纪念日活动。学校通过开展升旗仪式和烈士缅怀活动引导师生以革命先烈为榜样,做有家国情怀的人,在奋斗中实现人生价值,将个人的小我融入祖国的大我中,在投身强国伟业的征程中实现青春理想。