2020级励志明德班开班典礼暨俱乐部换届大会在奉贤校区举行
发布时间: 2020-10-08    发布人 学工部   访问次数: 10

10月6日下午,2020级励志明德班开班典礼暨俱乐部换届大会在奉贤校区敬贤堂举行。上海医药集团股份有限公司人力资源部总经理许慧华、人力资源部人事经理朱莉,我校学生工作部(处)副部(处)长崔姗姗、部分学院辅导员代表和2020级“励志明德班”全体学生参加本次活动。

2019级“励志明德班”学生马月萍代表俱乐部学生督导发言,欢迎2020级“励志计划”新生加入励志明德俱乐部大家庭。来自新疆乌苏市的新生代表韩雅萍发言,分享了受疫情影响而延后报到的特殊经历,表达了对学校帮扶农村贫困学子圆大学读书梦的感激之情。许慧华、崔姗姗为2020级新生代表佩戴徽章并颁发成长手册。随后,上海医药雏雁励志明德俱乐部理事会举行换届交接仪式。

据悉,今年有来自河南、安徽、重庆、新疆、宁夏等27个省、自治区、直辖市的229名新生加入励志明德俱乐部,其中最东来自黑龙江穆棱市,最西来自新疆乌苏市。2020年“励志明德”新生训练营将采用集中培训与分散培训相结合、理论学习与实践锻炼相结合、集中辅导与自主学习相结合的方式,开展理想信念、爱校荣校、励志成才、志愿奉献等主题教育,进一步增强新生对俱乐部的归属感和认同感,帮助新生顺利适应大学学习生活,结合自身实际规划大学目标。