我校师生赴金沓集团参观交流

发布者:学工部发布时间:2023-12-01浏览次数:10

为丰富在校学生的职业认知和职业体验,加强校企人才合作交流,11月29日下午,学校组织师生一行赴金沓集团参观交流。我校学生就业指导服务中心副主任周全华,化工学院辅导员周夏青,材料科学与工程学院辅导员贾维华、陈新莲,商学院职业发展中心王梦冰,学生就业指导服务中心毛旭辉等一同参与活动。

金沓集团成立于2006年,主营工业贸易、国际工程与区域合作。作为“一带一路”倡议的践行者、海外经济与文化交流使者、中国故事与中国经验传播者、工业贸易与国际工程解决方案提供者,金沓始终致力于为“一带一路”沿线国家的基础设施和工业发展领域提供先进技术与装备,造福当地,携手共赢。

活动当天,金沓集团人力资源发展总监张澍颖、人事主管陈玮菁对我校师生的来访表示热烈欢迎,带领师生近距离参观了公司工作环境,介绍了“一带一路”背景下的公司发展历史、国际业务和校招情况。周全华介绍了学校人才培养、毕业生就业等工作。座谈环节,双方就校园招聘、学生实习就业等内容进行了交流。

校友分享活动中,我校2014届商学院本科毕业生、金沓工程采购总经理杜鹏,2016届机械与动力工程学院本科毕业生、金沓工程采购副总经理贺昶山,2023届商学院本科毕业生、金沓工程采购部张德骅讲述了自己在公司的工作和职业发展历程,并结合自身经历向师弟师妹们提出经验建议。同学们就企业各岗位职能职责、所学专业与职业发展等内容向任职金沓的华理学长们进行了提问交流,现场气氛热烈。

参会同学纷纷表示,通过此次活动加深了自己的职业认知,初步了解了“一带一路”倡议下的企业发展机遇和个人职业选择。化学与分子工程学院本科生王梓欣表示:“这次来到金沓参观,近距离体验到了企业的办公环境和工作氛围,华理学长们还就自己的实习和工作经历与大家进行了分享交流,收获颇丰。”

为提高学生的职业认知和职业规划能力,学工部学生就业指导服务中心主动联系重点企业,定期举办学生到重点企业参访系列活动,搭建学生与用人单位之间高质量职业发展交流实践平台。