我校学生在先进成图技术与产品信息建模大赛中获佳绩

发布者:发布时间:2012-05-18浏览次数:209

发表日期:2011-08-25 | 稿件来源:教务处 | 作者:教务处 | 摄影: | 编辑:单行线 | 访问量:1509
我校学生、指导教师获奖合影图片说明:我校学生、指导教师获奖合影

8月9日,第四届“高教杯”大学生先进成图技术与产品信息建模大赛在哈尔滨工程大学举行。来自全国122所高校的152支参赛队伍共936名在校大学生展开了激烈的角逐。我校机械学院通过选拔组成的代表队在郭慧、马惠仙老师的指导下,在比赛中喜获佳绩。其中罗彬、蔡波、姜源、关明曦、徐明天五人获机械类团体二等奖,罗彬获得机械类全能二等奖及机械类建模一等奖,蔡波获得机械类建模一等奖,姜源获得机械类建模二等奖,关明曦获得机械类建模二等奖,徐明天获得机械类尺规二等奖,郭慧、马惠仙被评为优秀指导教师。

教育部高等学校工程图学教学指导委员会主任,中国图学会副理事长,中国工程院院士谭建荣教授对大赛的举办给予了充分肯定,指出连续四届的活动对高等院校工程师基础课程的改革发挥了重要作用,是落实教育部“卓越工程师计划”的有力措施,有利于提升工科院校学生的动手实践能力,夯实工程师基础,普及先进成图技术的应用。

本次大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办。大赛宗旨在于普及国际先进的成图技术,推广、掌握先进的设计理念。要求参赛学生具有扎实的产品设计能力,掌握先进的成图技术和先进的设计思想、理念与方法。我校学生在教务处、机械学院的大力支持下,通过暑期的刻苦训练,凭借娴熟的CAD技术和扎实的工程制图基础,取得了喜人成绩。