西安石油大学、长沙理工大学来校调研学生工作

发布者:学工部发布时间:2017-05-11浏览次数:32

3月10日下午,西安石油大学党委副书记雷西合一行5人来校,就思想政治教育、心理健康、共青团及安全保卫工作进行调研。校党委副书记马玉录,学工部、团委、保卫处等职能部处负责人出席了座谈会。

座谈会上,马玉录代表学校致辞,对西安石油大学一行的到来表示欢迎。她提到,两所学校在学科特色、发展历程以及办学模式上有很多共同之处,希望借此机会双方加强交流,为日后合作奠定良好基础。其后,马玉录介绍了我校的办学历史及总体情况,她强调,2016年是“十三五”规划的开局之年,学校将继续坚持立德树人的根本任务,紧密围绕“双一流”建设的总体目标,从国家和区域重大战略需求出发,坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路,促进学校全面发展。

学工部部长岳海洋、保卫处处长陈坚及校团委副书记胡兵分别对我校相关工作做了详细介绍。双方围绕班级建设、勤工助学、辅导员队伍建设、校园安全技防措施、创新创业等工作展开了热烈的讨论。

3月11日上午,长沙理工大学学工部部长黄自力一行6人来到我校,对我校学生工作进行调研。学工部就我校学生工作的总体情况进行了介绍,双方围绕辅导员队伍建设、学生工作特色做法及少数民族学生管理等方面展开了深入交流。