中侨职业技术学院一行4人来校交流心理健康教育工作

发布者:学工部发布时间:2017-05-11浏览次数:31

3月25日下午,中侨职业技术学院党委书记陈俊傲率该校学生处处长蒋成浩、基础部主任周文静、心理中心负责人陈巧英,到我校奉贤校区交流心理健康教育工作。我校学工部副部长司忠业、心理咨询中心专职老师参与了交流。

陈俊傲一行首先参观并体验了我校心理咨询中心的大学生心理测验综合系统、智能身心生物反馈训练系统、沙盘工作室、放松体验室、养心阅读角、团体辅导室、减压体验室等基础设施和专业设备,学习了心理健康教育与咨询工作队伍建设、课程建设、教育活动开展等相关资料。

体验放松减压设备

之后,双方就学校心理健康教育与咨询工作展开深入交流。司忠业介绍了我校心理咨询工作队伍、心理健康危机预案、启心热线、心理剧等重点工作和特色项目,并表示,将以建设上海高校心理健康教育与咨询示范中心为契机,整合资源、规范流程、提升水平,逐步增强对周边学校和社区的辐射带动作用。通过本次参观交流,陈俊傲一行表示,华理心理健康教育与咨询工作的硬件建设和队伍发展的经验值得深入借鉴,希望双方在教工心理健康、平台建设等方面继续展开交流。

两校交流心理健康教育工作