两校区“求职培训营”开讲 准毕业生接受专业培训

发布者:学工部发布时间:2017-05-11浏览次数:32

为迎接2017届企业校园招聘季的到来,快速提高“准毕业生”的求职专项技能和市场竞争力,有效提升华理学子职业发展的主动性,学工部特别邀请了校外专业机构及优秀毕业生代表,于近期分别在奉贤校区和徐汇校区举办“求职培训营”集中训练,为即将开启求职之路的大三、研二学生加油助跑。来自各学院近500名学生全程参加了活动。

本次培训营活动分为网申笔试技巧及简历修改,群面实战演练,单面、终面全掌握三个课程模块,采取理论讲解与实践体验相结合的方式,让学生在两天的集训中,系统掌握网申笔试、简历制作、团体面试、一对一面试的要点。活动得到参训学生的热烈欢迎和积极参与,大家通过理论学习、案例讨论、学长交流、实战演练等多种形式,熟悉了求职流程,提高了求职技能,取得了良好的培训效果。

徐汇校区求职培训营

奉贤校区求职训练营

据悉,为提升大学生全程生涯服务的针对性和有效性,应对企业校园招聘时段前移的市场趋势,学工部不断加强职业指导活动向奉贤校区的延伸,除求职培训营外,本学期还将在奉贤校区举办上海市职业规划大赛选拔赛、梦想导师进校园、《职来职往》就业指导直通车等活动。2017届暑期实习招聘会也将于5月20日在奉贤校区举行。