奉贤校区举行“清明祭英烈”升国旗仪式

发布者:学工部发布时间:2021-04-03浏览次数:319

缅怀先烈,致敬英雄。4月3日清晨,学校在奉贤校区组织“清明祭英烈”升国旗仪式。由退伍大学生组成的国旗护卫队、各学院学生代表、教师代表等一同参加活动。

仪式在庄严肃穆的气氛中开始,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全场师生行注目礼,表达对祖国的无限热爱和崇高敬意。国歌唱毕,全场肃立默哀,深切悼念和缅怀逝去的革命先烈。中德工学院2020级学生代表王子傲诵读《英雄祭》,在场师生以诗词寄托无限哀思,深切悼念为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的革命先烈。

据悉,清明期间,我校学生以多种形式表达对英烈的崇敬,对祖国的热爱。学生积极参与网上祭奠英烈、寻访红色地标等活动,“励志计划”学生还将参加奉贤区新冠疫苗接种现场志愿服务,用实际行动助力国家建设发展。