商学院多举措开展“冬季就业推进行动”

发布者:学工部发布时间:2022-03-02浏览次数:88

为帮助考研同学根据实际情况明晰未来道路选择,调整状态投入下一阶段的学习和工作,商学院多措并举开展“冬季就业推进行动”。

点对点摸底毕业去向,展开职业咨询。商学院辅导员们专门设计调研问卷,在考研结束后立即排摸270位考研同学的去向,针对感到迷茫、无所适从的同学,开展一对一咨询,帮助毕业生理清思路、确定方向,并向同学们介绍春招时间节点等,提醒毕业生做好两手准备。

手把手开展求职培训,提升职场技能。考研结束后,商学院结合学生需求,先后安排了五场职业发展和就业讲座,围绕职业兴趣和动机、行业介绍、简历写作、面试准备、礼仪和商业信函等主题,吸引了近百名学生参与。同学们普遍表示,通过此次职业发展培训收获了满满干货,对职业发展也有了更进一步的了解。

“线连线”张贴冬季职位,打造线上招聘会信息专场。从考研结束的第二天开始,商学院正式启动筹备春季招聘。在常态化疫情防控期间,商学院由“面对面”思维转换至“线连线”思维,将原计划线下招聘的企业信息及就业岗位发布于商学院官网等平台上,并点对点提醒学生及时查看并定期记录,以便更合理地做出投递安排和时间规划。

据悉,商学院本次“冬季就业推进行动”持续近2个月,内容涵盖去向调查、职业发展培训、职业发展咨询、雇主关系拓展、简历制作、学生整体打包推荐等多个方面。本学期,商学院将准备“春招”大餐,帮助同学们早日找到心仪的工作。