【抗击疫情·一线报道】数学学院学生积极参加疫情防控志愿服务

发布者:学工部发布时间:2022-03-30浏览次数:84

一场疫情“倒春寒”,扰乱了校园的平静生活。面对严峻复杂的疫情形势,数学学院学生主动请缨,义无反顾地投身疫情防控一线。他们甘于奉献,始终坚持“有一份热,发一份光!”的信念,在两校区积极参与信息统计、核酸检测引导、物资运送等相关志愿服务工作,以奋斗姿态在防疫一线筑起青春堡垒,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。

徐汇校区4舍1层层长胡朝君同学:自徐汇校区闭环管理以来,我担任4舍一层的层长,同副层长严宇翔一起配合楼长的工作,为同学们提供送餐等服务,及时传达各项通知,向楼长反馈同学们遇到的困难,尽一切努力解决同学们的问题。当获得同学们的肯定时,我们会感觉特别有干劲。我认为,每个人都做好一件小事,就是对疫情防控最大的支持。而我作为一名中共党员,更应该发挥好先锋模范带头作用,尽自己所能为疫情防控作出贡献。

徐汇校区4舍1层副层长严宇翔同学:我主要负责楼层一日三餐的分发以及督促同学们分批次、按时完成核酸检测。每天的工作虽然比较辛苦,但是我感到十分充实和高兴。疫情给同学们的生活或多或少造成了困难,我希望尽到层长的责任,在积极配合学校抗疫工作的同时为同学们的生活提供便利。接下来,我会继续努力,为抗疫工作贡献自己的一份绵薄之力。

志愿者缪欣同学:面对突如其来的疫情,我很荣幸以一名志愿者的身份为这次核酸检测作出贡献。我主要负责引导工作,本以为四个宿舍需要很长时间才能全部完成,但在大家的共同配合下分工明确,秩序井然,很快就完成了任务。疫情期间,很多人坚守阵地,坚守使命初心。我们看到医护人员们都是连轴转,一刻不停。我相信尽管疫情形势严峻复杂,但只要所有人众志成城,我们一定能够取得疫情防控的胜利。

志愿者张一帆同学:在全校同心战“疫”的这段时间,有很多令我感动的记忆点。每天辛勤送餐、送物资的志愿者,一日三餐时间楼上楼下地穿梭,只为让同学们能吃上热乎的饭。每次核酸检测时,志愿者和医护人员无论风吹日晒,都坚守在抗疫一线,是他们的坚持,保证了大家的健康安全。在特殊时刻,正是需要党员站出来的时候,当看见宿舍群中寻找核酸检测志愿者时,我没有犹豫,主动请缨,希望献出自己的一份绵薄之力。我相信在广大师生的协力合作下,华理很快便能打赢这场疫情防控阻击战,逐渐回归正常的学习生活。

志愿者郑展航同学:以前的我总是在等待别人分配工作。成为正式党员后,我下定决心要担起党员的责任。因此,当看到招募徐汇校区核酸检测志愿者的通知后,我便立即报名,并成为协助引导岗志愿者的一员,共完成了五次志愿服务。通过这项志愿工作,我对核酸检测有了一定的理解,熟悉了基本流程和人员要求,清楚了个人防护要领。我认为,参加疫情防控工作光凭一腔热情是不够的,要有持之以恒的决心和明确的责任感。参加过相关志愿服务才真正地感受到防控工作的不易,我希望疫情早日结束,好让大家都能摆脱束缚,做自己想做的事。

志愿者王新欣同学:学校疫情防控期间,我主动加入了志愿者队伍,承担起了封闭楼宇的送餐与食堂打包工作。作为一名入党发展对象,我时刻以党员的标准要求自己,积极为同学们服务。送餐工作不仅需要体力的付出,还要认真核对数量,这样才能保证同学们都能按时有序拿到饭菜。作为华理的一份子,我希望能够贡献出自己的一份力量。众人拾柴火焰高,只要大家万众一心,我们一定会克服一切困难!

志愿者苏能同学:阳光暴晒时,是疫情防控工作人员和志愿者们在默默奉献。大雨倾盆时,也是他们始终坚守,不辞辛劳。从凌晨三点到夜晚八点,是每一个伟大的人在用他们的行动为我们保驾护航。当看到那么多的人为疫情防控努力着的时候,我就想自己一定要出一份力。因此,在看到宿舍群里招募送餐志愿者的消息后,我便立刻报名了。我相信,在大家的共同努力下,生活会很快恢复正常,大家都可以自由地做想做的事,见想见的人。

志愿者陈文娟同学:自徐汇校区闭环管理以来,我报名加入了志愿者队伍,在我们宿舍楼宇做送餐志愿者,主要任务是将食堂工作人员每日送来的餐食分发到各个宿舍。每次和楼宇的志愿者姐妹们一起送餐结束,虽有些辛苦,但当我看到同学们可以吃上热腾腾的饭菜,内心更多的是满足感。虽然疫情形势依旧严峻,但只要我们团结一致,坚定信念,迎难而上,一定可以战胜疫情!

志愿者刘金荣同学:在校园闭环管理的这段时间,华理两校区师生员工团结一心,共同努力保障校园的安全。作为学生党员的我应当冲锋在前,发挥党员的先锋模范带头作用,为疫情防控工作奉献自己的一份力量。我主动加入志愿者的队伍中,在教学楼附近、商业街、菜鸟驿站、宿舍楼下等人流密集的地方,提醒同学们戴好口罩,做好防护。我相信在我们大家的共同努力下,春天必将如期而至。

志愿者谭婷同学:我的主要任务是穿梭在教学楼、菜鸟驿站等区域,及时提醒同学们戴好口罩,为没戴口罩的同学分发口罩。这两天晚上风大雨大,虽然相比白天人流量少了许多,但是我深知防疫工作每时每刻都不能松懈。这一轮疫情发生以来,我看到许多志愿者冲锋一线,深受感动,也明白作为学生党员更应该不忘初心,牢记使命,为打赢疫情防控阻击战献出一份力量。我相信在我们的共同努力下,疫情终将散去,每个人都能走出宿舍,漫步在春色满园的校园里。