资环学院召开新学期学生座谈会

发布者:学工部发布时间:2023-02-20浏览次数:22

在2月17日-19日学生集中返校期间,资环学院党委书记修光利、党委副书记曹娜以及各年级辅导员深入奉贤校区本研学生宿舍,与学生、家长交流,关心学生动态,积极回应学生关切。

2月19日,学院在奉贤校区召开2023年寒假见闻座谈会,来自本科2020级、2021级、2022级和研究生的13位学生代表,各抒己见、畅所欲言,交流假期里的见闻与感想。修光利、曹娜和各年级辅导员一同参加。会议由曹娜主持。

座谈会上,同学们就个人寒假生活和社会实践、身体健康状况、社会热点事件、对家乡发展变化的认识,以及对新学期的展望等话题展开交流。陈彦宇同学谈到,寒假期间参加了当地团委组织的返乡大学生社会实践政务挂职,实践工作为青年学子提供了了解国情、感知社会、增长才干、贡献力量的机会,希望今后能继续以社会实践的方式服务家乡、了解家乡、热爱家乡。董丽晴同学谈到,寒假期间自己通过线上形式在云南寻甸仁德一小开展青团公益项目,顺应当地困境青少年的需求,通过普法教育、关注心理健康、收集青少年诉求、提供学业辅导等多种方式,以志愿者身份介入困境青少年群体的帮扶工作,大力推进乡村振兴背景下困境青少年的精神扶贫。俞方超同学提到寒假里最有意义的事情是,响应学校号召,回到母校高中开展招生宣讲,希望让更多的人认识华理,了解华理。

座谈会上,同学们还围绕寒假期间社会热点事件、个人学习、实践、生活、交往等,以及取得的成果、新学期对自己的期望,对学校学院发展、专业学科学习的建议等分享了所思所获。现场气氛温馨热闹,大家不仅增长了见识,开阔了视野,对自身和社会有了更深刻的理解和认识。修光利在会上勉励同学们新学期以崭新的面貌、更加昂扬的姿态,学思践悟,砥砺奋进。