【新民周刊】春风十里,校园有你!我们开学啦~

发布者:学工部发布时间:2023-02-23浏览次数:20

校园萌春意,喜迎学子归。2月17日—19日,华理学子错峰分批返校报到。春归人也归,共启新篇章。让我们走进奉贤校区,看华理学子元气满满“打开新学期”!

有序返校

到家啦!独行、结伴或家人陪同,ECUSTer们秩序井然。行囊装着家的牵挂,心中装着新的希望,左手握青春,右手拽梦想,让我们一起踏上新征程吧!

温暖护航

搬运行李、指引道路……从校门口到宿舍楼,学校精心安排、用心筹备,守候返校学子的每一条必经之路。如何在返校第一天收获成就感MAX?一起来收拾整理寝室吧!欢迎各位ECUSTer回家!

共享美好“食”光

饭点到啦!学校暖心提供了“家长套餐”,食堂各窗口也准备了涵盖多省份、菜系、口味的家乡菜。快跟家人们一起品尝华理美食,来咖啡屋喝杯咖啡,共享美好“食”光吧!

携家人游校园

季节换了名字,校园风光如故。学校在多处校园“网红”地,设置了打卡区供大家合影留念。ECUSTer纷纷化身“导游”带着家人体验自己的校园生活,“安利”自己的多彩日常,一起定格这些幸福时刻吧。

启航新学期

为做好返校开学准备,学校召开校长办公会进行专题研究讨论,并多次召开工作协调会,谋划各个节点的重点工作,统筹抓好相关事宜。开学前夕,校党委书记杜慧芳赴奉贤校区,召开2023年春季学期开学工作落实汇报会,详细了解开学准备工作,并实地走访奉贤校区南大门、健康驿站、食堂等重点区域,现场检查指导,优化完善各项工作。校长轩福贞实地查看奉贤校区北大门、卫生所

教师公寓、第一餐饮大楼、总监控室等场所,详细了解学校师生返校进校管理、餐饮服务保障、防疫物资储备、发热门诊和健康驿站运行等准备情况。

迎接新学期,他们想说……

商学院施劼阳同学家长:如期而至的开学季,有别于往日只能望着背影目送孩子进校,今天可以跟家人一起进校园啦!我们带着愉悦的心情走走逛逛,食堂、商业街、图书馆……清晨,干净整洁的街道是静谧的,当阳光洒满大地,学子们穿梭于校园,洋溢着青春气息!愿孩子在美丽的华理继续努力,希望他所走的每一步都在向理想的生活靠近,做一个热爱自己、热爱生活的人!

物理学院学生郭旭:度过了漫长寒假,我又回到了熟悉的校园,一切还是原来的样子,真好!阳光照耀大地,氤氲着春天的气息,一种对新生活的向往油然而生。我希望在新的学期能够加强各方面的学习,积极参与社团活动,多方面发展锻炼自己。

化工学院左佳旖同学家长:作为一名大一学生的家长,这是我第一次进入华理奉贤校区。校园环境优美,干净整洁,安静有序。新学期里,我对孩子的成长充满期待,希望她能够在这里学到更多的知识、交到更多的朋友,拓宽视野、增长见识、创新思维,培养独立思考能力,提升自身素质,为未来的发展打下坚实的基础。

艺术学院学生朱铃:2023年新学期,我们等来了盼望已久的跟家长共游校园的活动。虽时常能通过视频的方式“云游校园”,然而与身处其境还是不同,自己化身导游,家长仿佛能真正融入到大学生活中来。肆意地说着乡音,笑声满溢。熟悉的校园,也是全新的校园,新的一年,愿我们依旧意气风发!