《青年报》如常校园 只争朝夕(节选)

发布者:学工部发布时间:2023-02-23浏览次数:14

大家合影留念。

华东理工大学的“家长套餐”。

在华东理工大学,同学们已在2月17日至19日完成返校报到程序。返校时,搬运行李、指引道路,从校门口到宿舍楼,总有志愿者守候返校学子的每一条必经之路。饭点到啦,学校暖心提供的“家长套餐”大受欢迎,每套30元,包括校园招牌菜:华理红烧肉,以及清蒸黄鱼、盐水大虾、银鱼炒蛋、酒香草头。远道而来的家人们同聚一桌。与此同时,食堂各窗口还准备涵盖多省份、菜系、口味的家乡菜,共享美好“食”光。

当季节换了名字,校园风光如故。为此,华东理工大学特地在多处校园“网红”地,设置了打卡区供大家合影留念。学子们纷纷化身“导游”,带着家人体验自己的校园生活,“安利”自己的多彩日常,一起定格这些幸福时刻。华理化工学院左佳旖与家长一起入校,“让你看我看过的风景”。她带着爸爸漫步校园,爸爸也用单反及时摄录校园的美好。“感谢学校给了家长们这次机会,让他们更接近我们,以一种新的方式认识我们。”左佳旖说道。