【青春奋进】华理乒乓闪耀上海市运会

发布者:学工部发布时间:2023-05-24浏览次数:10

5月19日至21日,筹备已久、备受期待的“浦发银行&太平洋保险”杯第十七届上海市运动会乒乓球比赛(高校组)暨2022年上海市大学生乒乓球锦标赛在华东理工大学奉贤校区体育馆激情开赛并圆满落下帷幕。经过3天的激烈角逐,本次比赛共产生甲组(高水平组)、乙组(特长生组)、丙组(阳光组)3个组别共计21个项目的冠军。比赛氛围活跃、赛况激烈,是一场由所有热爱运动、敢打敢拼、充满激情的高校大学生们联袂奉献的乒乓盛宴。

本次赛事由上海市体育局和上海市教委主办、华东理工大学和上海市大学生体育协会承办,共吸引了来自上海交通大学、复旦大学、同济大学等36所高校的近80支队伍共700余名运动员、教练员及裁判员参加。赛事规模大、水平高、项目丰富,这既是上海市各大高校间切磋球技的宝贵机会,也是展现新时代青年运动风采的绝佳平台。

我校作为乒乓球传统强校,在本次比赛中展现了绝对实力,收获颇丰,共斩获甲组(高水平组)7个项目的全部冠军,3个项目的亚军和5个项目的季军。

男单冠军:曹彦涛

女单冠军:秦晓策

男双冠军:于迪扬、费卓

女双冠军:赵尚、秦晓策

混双冠军:曹彦涛、赵尚

男团冠军:杨硕、曹彦涛、于迪扬、满派、费卓、李昊

女团冠军:赵尚、秦晓策、杨霁雯、金子衍、陆心怡、戴璐

同时,章骋昊、张恩达、王柏洲、刘昊鑫、刘彦晨、王皓获得乙组(特长生组)男子团体亚军;方乐缘、朱晨曦、林盈伽、张艺馨获得乙组女子团体亚军;朱晨曦获得乙组男单第五名;刘昊鑫/王皓、张恩达/王柏洲获得乙组男子双打第五名;林盈伽/朱晨曦、张艺馨/方乐缘分获乙组女子双打季军及第五名;张恩达/林盈伽、王柏洲/张艺馨、刘昊鑫/方乐缘、章骋昊/朱晨曦同时获得乙组混合双打并列第五名。

章骋昊、张恩达、王柏洲、刘昊鑫、刘彦晨、王皓(黄色衣服)

方乐缘、朱晨曦、林盈伽、张艺馨(左起四人)

在丙组(阳光组)的激烈竞争中,万刘鎏、高钰涵,邹佳祺、宋谊静、苏静怡、黄子悦获得丙组(阳光组)女团季军。王昊昱、高钰涵获得丙组混双第五名;于迪扬、赵尚、万刘鎏、陆瑞琦被评为体育道德风尚运动员,我校更是荣获体育道德风尚集体荣誉称号。‍

万刘鎏、高钰涵,邹佳祺、宋谊静、苏静怡、黄子悦

为保证本次比赛的公平公正及顺利进行,数十位裁判员在赛前进行集中培训,认真细致地学习本次赛事的各项规章制度及判罚准则,并在比赛中恪尽职守、严格落实,以专业的职业操守和高尚的体育道德为本次赛事保驾护航。

今年7月,学校将组队出征成都第31届世界大学生夏季运动会,华理乒乓球队定会不畏强敌、奋勇争先,以爱国荣校、拼搏进取的竞技精神捍卫“乒乓励志、育人明德”的华理国球荣光。