【人民日报客户端】华东理工大学助留校学生欢喜过大年

发布者:学工部发布时间:2024-02-23浏览次数:10

2月2日正值农历小年,华东理工大学在徐汇校区第一食堂举行2024年师生迎春年夜饭活动,寒假留校本科生、研究生、留学生260余人欢聚一堂,师生们纷纷登台献艺,共迎龙年新春。

图片1.jpg?x-oss-process=style/w10

华东理工大学师生迎春年夜饭活动现场。主办方供图

年夜饭之前,是“迎春游园会”活动,师生们一起探寻中国传统年俗,弘扬中华优秀传统文化。在“转角遇见‘理’”“争做‘饺饺者’”、智慧谜语、笔走龙蛇等环节,留校学生或手举祝福语打卡拍照,与远方的朋友家人分享,或围坐一起包饺子,体验家人协作劳动的快乐,或开动脑筋智慧闯关,探寻春节习俗和华理文化的底蕴。由学校机甲大师起源战队研发的“Long”机器人,为大家带来机器人送“福”表演,为活动增添了喜庆气氛。学校还为参加年夜饭活动的留校同学准备了新春大礼包。

据介绍,近年来,华东理工大学每年都在除夕至大年初三为留校同学提供新年爱心餐,每年寒假为家庭经济困难学生发放爱心毛毯等冬令物资,为路途遥远学生发放返乡路费补贴,在学生公寓门口贴对联、挂灯笼,营造喜庆吉祥的春节气氛。今年,学校和学院还为家庭经济困难的春节留校学生发放新年“红包”补助、年货礼包和经典图书等新年礼物,并开展座谈交流、走访宿舍等活动,让留校同学感受到学校“家”的温度。

原文来源: 人民日报客户端上海频道  |  发表时间:2024-02-04  | 作者:姜泓冰