【光明日报客户端】留校学生“花式宠” 华理春节年味浓

发布者:学工部发布时间:2024-02-23浏览次数:10

2月2日正值农历小年,以“华章溢彩辞旧岁,理蕴兴龍启新篇”为主题,华东理工大学在上海徐汇校区第一食堂举行2024年师生迎春年夜饭活动,寒假留校本科生、研究生、留学生260余人欢聚一堂,共同迎接新春佳节的到来。

小年夜的一食堂灯笼高挂,春联垂悬,活动现场欢歌笑语,其乐融融。学校为每一位到场的留校同学准备了一份新春大礼包,希望大家开开心心过大年。

在“迎春年夜饭”活动开始前,学校还设置了“迎春游园会”环节。师生们通过“转角遇见‘理’”“争做‘饺饺者’”、智慧谜语、笔走龙蛇等环节,或是手举祝福语打卡拍照,与远方的朋友家人们分享浓浓的年味,或是围坐在一起大展身手包饺子,共同体验家人协作劳动的快乐,或是全力开动脑筋智慧闯关,努力探寻春节习俗和华理文化的底蕴,或是挥毫泼墨留下亲切的祝福,积极展现师生及同窗之间的真挚关怀和深厚情谊。

此次迎春年夜饭活动也吸引了学生们热情参与筹备,来自信息科学与工程学院研究生陈加昊同学带队的华东理工大学机甲大师起源战队研发的“Long”机器人为师生带来了Robot送“福”表演,他们希望用自己专业技术研发的机器人,活跃年夜饭活动的气氛,增添喜庆的元素。

据悉,除了小年夜的师生新春年饭活动,华东理工大学每年都会在除夕中午和晚上、大年初一至初三的中午和晚上为留校同学提供新年爱心餐,今年的餐券是由勤工助学指导中心创意工作室成员,是由勤工助学指导中心创意工作室成员,来自艺术学院数媒220班朱可纯同学设计的,谈到设计理念的时候,她表示:“期望通过穿梭于华理的祥龙营造出一种庄重而又温馨的氛围,祝愿全体师生2024年携手共进,再谱新篇。”(光明日报全媒体记者孟歆迪 颜维琦)

原文来源: 光明日报客户端  |  发表时间:2024-02-04  | 作者:孟歆迪 颜维琦