第五届上海医药雏雁励志明德俱乐部龙舟邀请赛举行

发布者:学工部发布时间:2024-05-24浏览次数:10

击桨竞发东风劲,龙跃通海耀华理。5月18日,“励志明德·向上而生”第五届上海医药雏雁励志明德俱乐部龙舟邀请赛在奉贤校区通海湖举行。上海医药集团股份有限公司员工、我校辅导员及上海医药雏雁励志明德俱乐部学生参赛,在龙舟竞渡中系牢友谊纽带、展示青春活力、弘扬传统文化。上海医药集团团委书记王辰敏、上海医药人力资源部助理总经理陶琪、上海医药集团团委副书记温强蔚,以及我校党委学生工作部(处)副部(处)长陈庆升、饶志雄,党委学生工作部(处)办公室主任张学洪等出席了开幕式。

陈庆升致开幕辞,对上海医药嘉宾来校比赛表示诚挚的欢迎,希望本次龙舟赛能进一步深化校企友谊,增进校企合作交流,展现校企青年的朝气与风采,成为持续推进华理与上海医药广泛合作的纽带。随后,校企领导和嘉宾共同为龙舟点睛。王辰敏在讲话中对华理的龙舟文化表达了肯定,对华理师生的精心准备表示感谢,祝愿上海医药与华理合作长久、友谊长存,并宣布比赛开始。

各龙舟队在赛场上拼尽全力、激烈角逐,通海湖旁观众们欢呼不断、呐喊不息。经历了紧张的初赛与决赛后,气势浩荡的龙舟赛顺利结束。最终,“信谊联合狂飙队”获得了本次比赛的冠军,“上药第一生化激流勇进队”和“上药雷允上双十亿奋进队”分别获得了本次比赛的亚军和季军。获奖队员分别获得个人奖牌和团队奖杯,其余参赛选手均获得专属纪念参赛牌。

据悉,学校积极探索校企联合培养模式,推动校企协同育人。2015年10月,上海医药集团与华东理工大学签约共建“励志明德班”,在华理捐资设立“上海医药雏雁励志明德奖助学金”,成立“上海医药雏雁励志明德班俱乐部”,奖助“励志明德班”品学兼优及家庭经济困难学子;上海医药集团选派上海医药优秀青年员工与家庭经济困难学生结对,帮助学生树立正确的人生观和职业观,立志回报社会;选派企业专家为“励志明德班”学生开设专业授课、讲座;开放上海医药所属企业实习基地,为“励志明德班”学生参观、现场教学、实习和毕业论文设计等专题活动提供便利。2023年,我校“上海医药雏雁励志明德奖助学金”荣获首届“上海高校年度十佳社会类奖助学金优秀项目”。近年来,俱乐部先后涌现出上海市高校十佳资助宣传大使李强、李鸿娇,教育部第五届“闪亮的日子——青春该有的模样”人物张正雄,中国国际大学生创新大赛金奖得主吴宵等一批优秀学生。