学校面向低年级学生举办简历大赛

发布者:学工部发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为提高学校低年级学生的职业意识,引导学生尽早做好职业准备与职业定位、提升职业素养,我校于5月28日在奉贤校区开展2024年简历大赛。本场比赛由校学生就业指导服务中心主办、伊利集团赞助,自4月启动以来,通过学院动员、培训选拔,最终21名学生从2000多份简历中脱颖而出参加了决赛环节。来自知名企业、高等院校、专业机构的6位人力资源资深经理和专家担任比赛评委,为参赛选手带来了全面指导和细致点评。

决赛现场紧张激烈,扣人心弦。选手们结合求职目标,通过讲述教育背景、实习经历、实践项目、学生工作、荣誉奖项等内容,展现岗位胜任力和职业规划路径。经过激烈角逐,分别选出一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人,优胜奖9人。伊利集团上海分公司招聘经理孙嘉雯、张聪利,华东师范大学学生职业发展中心生涯指导部部长朱雷,乔布简历联合创始人、商业总监刘学英,嘉士道(上海)管理咨询有限公司培训总监朱春阳,北京科锐国际人力资源股份有限公司招聘经理霍逸君分别为选手颁发了证书和奖品。

参赛选手们纷纷表示获益良多。材料学院李开元表示,比赛过程中评委老师对自己的简历和未来的职业规划作了详细指导,对自己有很大帮助。信息学院饶日昕表示,自己的实践科研很多,但是在排序撰写方面的逻辑不够清晰,经过这次比赛和评委的点评,对于如何修改简历,进一步明确简历内容等,有了更加深入的了解。

接下来,校学生就业指导服务中心将继续在低年级开展职业生涯发展类活动,将同简历大赛和职业规划大赛深化融合,不断丰富学生职业生涯发展体验。