我校师生赴蔚来参加企业开放日活动

发布者:学工部发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为丰富在校学生的职业认知和职场体验,搭建学校与用人单位之间高质量职业发展交流实践平台,6月3日下午,学校组织师生一行30余人赴蔚来参加企业开放日活动。

蔚来是一家全球化的智能电动汽车公司,于2014年11月成立。致力于通过提供高性能的智能电动汽车与用户体验,为用户创造愉悦的生活方式。蔚来设计、开发、制造及销售高端智能电动汽车,推动智能辅助驾驶、数字技术、电动力总成及电池等新一代技术的创新。

活动当天,师生一行来到蔚来交付中心,蔚来上海区域校园招聘负责人Terence对我校师生的来访表示热烈欢迎,向师生们分享了蔚来的发展历程、企业文化以及招聘岗位与招聘需求。分享会后,蔚来校招团队带领师生们近距离参观了蔚来中心、换电站和交付中心,针对有实习意向的同学进行了现场面试。在签署试驾协议书后,部分师生参与了蔚来的试驾体验环节,亲身体验了蔚来新能源汽车的性能,对驾驶智能化有了更深刻的体会。

参与同学纷纷表示,通过此次开放日活动感受到了新能源汽车行业的发展速度,加深了自己的职业认知,了解了所学专业和未来职业发展的关系。

企业开放日等职场体验活动是在校大学生职业发展与就业指导的实践环节之一,助力学生做好个人职业生涯规划以及求职准备。学工部学生就业指导服务中心主动联系重点企业,定期举办学生重点企业参访系列活动,提高学生的职业认知和职业规划能力。