我校举行2024年董妈妈爱心慈善捐赠助学仪式

发布者:学工部发布时间:2024-06-04浏览次数:10

6月3日下午,“2024年董妈妈爱心慈善捐赠助学仪式”在我校奉贤校区通海厅举行。董淑贞女士的儿子、上海彪亨建筑工程有限公司总经理、全国台湾同胞联谊会理事、世界台湾商会联合总会理事、上海市台湾同胞联谊会理事庞玮颖,校党委副书记沈海涛,上海市慈善基金会徐汇区代表处会长冷旭生,徐汇区委统战部副部长、区台办主任张雪梅等出席活动。捐赠助学仪式由校党委统战部副部长宋晓涛主持。

庞玮颖先生向受助学生转达了董妈妈的问候和关爱,并介绍了董妈妈小时候的成长历程以及70多年来始终坚持“永远在学习”的进取心态和善良品德。他希望同学们能够珍惜当下宝贵的大学学习机会以及优质的学习资源和条件,专心学习,同时,也要多与人交流,养成良好的行为习惯和道德品质,先做好小我,再传递大爱。

沈海涛在致辞中对庞玮颖先生的到来表示热烈欢迎,对董淑贞女士长期热衷慈善事业、无私帮助华理学子成长成才,以及徐汇区委、区政府关心支持华东理工大学发展表示衷心的感谢。他介绍了华东理工大学的基本情况,受助学生的成长情况,以及学校在关心关爱学生方面开展的工作。希望同学们从董淑贞女士身上学习励志感恩的美德,把董妈妈的关爱化作勤奋进取的强大动力,以优异的成绩、实际行动来回馈学校和社会。沈海涛向庞玮颖先生颁发了捐赠证书。

冷旭生在讲话中对董淑贞女士的大爱致以崇高的敬意,对庞玮颖先生不辞辛劳带着董妈妈的关爱来到华东理工大学表示衷心感谢。他希望同学们勇于克服各种困难,坚定自信心和意志力,不辜负学校老师的培养和教育、父母的期望和自己的青春年华,早日成才,回馈社会,报效国家。希望大家都能学习董淑贞女士的大爱无疆、甘于奉献的伟大精神,共同努力,传递爱心、传播正能量,让世界充满爱。冷旭生向庞玮颖先生颁发了荣誉奖牌。

校党委学生工作部(处)副部(处)长陈庆升介绍了2024年捐助项目实施情况并宣读受助学生名单。庞玮颖先生向受助学生发放了助学金。

受助学生代表信息科学与工程学院2022级自动化专业本科生刘安琪上台发言,感谢董妈妈对学生们的无私捐助,并表示,将把董妈妈的大爱化作勤奋学习的前进动力,尽自己所能传递爱心,回报学校和社会。学生代表向庞玮颖先生赠送了写有学生感谢和祝福的纪念相册,表达同学们对董妈妈的感激之情。

活动期间,庞玮颖先生一行先后参观了勤工助学创业实践基地、小花梨新媒体工作室、科艺融创工作坊、心理咨询中心、华东理工大学发展成就展等。

出席本次捐赠助学仪式的还有上海市慈善基金会徐汇区代表处办公室主任徐文颖,华东理工大学校友与发展联络处副处长王芝眉等。