校党委副书记沈海涛应邀出席无锡·上海人才合作发展大会

发布者:学工部发布时间:2024-06-03浏览次数:10

5月31日上午,无锡·上海人才合作发展大会在上海隆重启幕。大会汇聚了来自上海市杨浦、金山、松江、青浦的相关政府部门代表,上海市高校、科研机构、人力资源机构、金融机构、在沪无锡籍高层次人才、科技镇长团和高校校友会代表以及来自无锡的政府部门代表、重点企事业单位负责人等400余名政、产、学、研、金各界人士。无锡市委组织部部长高飞、上海市杨浦区委组织部部长姜道荣、中国科学院褚君浩院士出席会议,我校党委副书记沈海涛应邀出席大会并致辞。

会上,沈海涛向各位来自无锡市政府及企业的领导、嘉宾致以热烈欢迎,他在致辞中提到,学校坚持深化改革和开放,聚焦上海三大先导产业,全面实施新能源新材料、大健康大安全“两新两大”战略,以加快推进“双一流”建设为引领,推动自身高质量发展。校友经济是校地合作中的重要一环,学校与无锡市企业开展多项科研项目,校领导多次走访无锡校友会并调研校友企业,作为我国“化学工程师的摇篮”,学校的学科优势、科研能力、人才培养定位与无锡市的产业布局、研发方向、人才需求结构高度契合。希望与无锡市政府和企事业单位进一步加强沟通交流,让更多优秀的上海毕业生到无锡施展才华、成就事业。

现场还举行了无锡市招才引智大使(上海)的聘任仪式,我校学工部学生就业指导服务中心副主任周全华与上海其他七所高校代表获聘无锡市招才引智大使。我校校友与发展联络处副处长于宁作为联盟代表参加无锡—上海高校校友创新创业联盟发布仪式。这些举措不仅标志着两地在人才引进与培养、科技创新服务等方面的合作走深走实,也预示着一个更加开放、协同的创新生态系统正在形成。

为了书写无锡与上海高校之间的校地情缘,体现无锡市在高层次人才培养、产学研深度融合方面的深远布局,会上无锡市与我校、复旦大学、上海交通大学等9所高校合作设立了人才引育工作站。

会场外,无锡市第三十二届高端人才招聘会暨上海高校硕博专场活动在上海同期举行。此次活动组织包括在锡高校、医疗卫生机构在内的重点企事业单位60家左右,提供中高端岗位700余个,最高年薪超百万元,邀约高层次人才831名同步开展交流对接活动,同时在活动现场设置深度面试间,提供深度洽谈环境。

据悉,五年来我校在无锡市就业的毕业生人数超过200人。2021年以来,我校与无锡市企业开展科研项目合作近60项,合同经费超2300万元。随着无锡与上海在人才合作方面的不断深化,无锡将在长三角一体化发展中发挥更加重要的作用,吸引更多人才为无锡发展贡献智慧和力量。