“联合培训基地”举办思政课程教学经验分享会

发布者:学工部发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为进一步落实立德树人根本任务,提升教师教育教学能力水平,6月13日下午,由机关职能部门组成的“联合培训基地”邀请了马克思主义学院王阳副教授在徐汇校区商学院413举办思政课程教学培训会,培训会学工部副部长饶志雄主持。

王阳曾获上海市思政课教学大比武比赛二等奖、上海市高校青教赛思想政治理论课专项组三等奖。他以“上给自己的思政课课程思政中的主体自觉”为题,从如何理解思政课、如何上好思政课、如何转化为理论三个方面入手,并结合具体案例以及思政课程特点展开分享,结合自己对工作的思考,重点分享作为思政教师如何从日常生活的细节中挖掘宏大的社会主体,从而形成理论,发表文章,培训内容详实,实践性强。

此次培训分享,不仅搭建了教师互学互鉴的交流平台,也激发了教师持续探索思政课程教学方法和教学模式创新的热情。“联合培训基地”将以此次活动为契机,指导任课教师不断深化课堂教学创新,实现思政课堂教育教学高质量发展,为学校新时代铸魂育人工程贡献力量。