八一建军节前夕校领导带队慰问共建部队

发布者:学工部发布时间:2024-08-01浏览次数:12

在中国人民解放军建军97周年之际校党委副书记沈海涛带队先后到武警上海总队机动第一支队、73181部队走访慰问,代表学校向部队全体官兵致以节日问候。党委学生工作部(处)(武装部)部(处)长崔姗姗、副部(处)长饶志雄,体育科学与工程学院党委副书记吴婷参加慰问。

武警支队沈海涛对支队近年来承担学校学生军训工作表示感谢,强调双方以“大思政课”实践基地建设为契机,发挥部队党建优势和铸魂育人作用,提升我校大学生国防观念和国防意识,推进大学生的思想价值引领和爱国主义教育。支队领导感谢学校对乘训部队的认可,对学校今年暑期在奉贤校区开展支队全体官兵游泳训练表示感谢,双方围绕国防教育立德树人作用、家国情怀培养、大学生行为养成三个方面交流2024级学生军训,确保军训“不变形、不变味、不变色”,为国家人才培养战略实施和国防后备力量建设作出贡献。

73181部队,沈海涛感谢部队长期以来在国防教育和军事培训等方面给予的支持,表示学校将全力做好拥军工作,让“好八连”精神在华理校园永相传。部队领导对沈海涛一行的慰问表示衷心感谢,充分肯定了我校的“双拥”工作,并介绍了当前持续深化国防和军队改革等方面的情况。双方重温“好八连”光荣历史、感悟“好八连”精神品格,就学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,培养高素质专业化新型军事人才进行交流。

学校向军属烈属伤残军人送上节日慰问品,向他们致以节日的问候感谢他们为国防事业做出的贡献

学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,贯彻落实习近平对退役军人工作的重要指示精神,创新发展国防教育和国家安全教育,扎实推进双拥工作高质量发展。近日,国防教育协会获得上海市高校国防军事类优秀“风采团队”化工学院李苏亚获上海市第四届退役大学生士兵“风采之星”提名奖,生物工程学院祁莹资源与环境工程学院王梓安上海市退役大学生“参军报国军魂永驻”演讲决赛中获得一等奖。